ModifyMenu()函数

函数功能:该参数修改已存在的菜单项,并指定菜单项的内容、外观和性能。

参数:

hMnu:将被修改的菜单的句柄。

uPosition:指定将被修改的菜单项,其含义由参数UFlags决定。

UFlags:指定控制参数uPosition的解释的标志、菜单项的内容、外观和性能。此参数必须为下列值之一和列于备注里的一个值的组合。

MF_BYCOMMAND:表示uPostion给出菜单项的标识符。如果MF_BYCOMMAND和MF_BYPOSITION都没被指定则MF_BYCOMMAND为缺省的标志。

MF_BYPOSITION:表示uPosition给出菜单项基于零的相对位置。

UIDNewltem:指定被修改菜单项的标识符,或者当参数uFlags设置为MF_POPUP时,指定下拉式菜单或子菜单的句柄。

lpNewltem:指定被修改菜单项的内容。其含义依赖于参数UFlags是否包含标志MF_BITMAP,MF_OWNERDRAW或MF_STRING。如下所示:

MF_BITMAP:含有位图句柄;MF_STRING:以`’结束的字符串的指针(缺省)。

MF_OWNERDRAW:含有被应用程序应用的32位值,可以保留与菜单项有关的附加数据。当菜单被创建或其外观被修改时,此值在消息WM_MEASURE或WM_DRAWITEM的参数lparam指向的结构中,成员itemData里。

返回值:如果函数调用成功,返回值非零;如果函数调用失败,返回值为零。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

备注:如果函数ModifyMenu替换了打开下拉式菜单或子菜单的菜单项,则函数销毁旧的下拉式菜单或子菜单,并释放它们占用的内存。

为了使键盘加速键能控制位图或自绘制的菜单项,菜单的拥有者必须处理WM_MENUCHAR消息。参见自绘制菜单和WM_MENUCHAR消息。

一旦菜单被修改,无论它是否在显示窗口里,应用程序必须调用函数DrawMenuBar。要修改已存在菜单项的属性,使用函数CheckMenultem和EnableMenultem更快。