GetscrollRange()函数

函数功能:获取指定滚动条中滚动按钮位置的当前最大最小值。

参数:

hWnd:滚动条控制或带标准滚动条窗体的句柄,由nBar参数值确定。

nBar:定滚动条哪一个位置将被找回。这个参数可以是下面值,含义如下:

SB_CTL:找回滚动条控制位置。而参数hWnd必须是滚动条控制的句柄。

SB_HORZ:找回窗体上标准水平滚动条的位置。

SB_VERT:找回窗体上标准垂直滚动条位置。

lpMinPos:指向所找到最小位置整型变量。

lpMaxPos:指向所找到最小位置整型变量。

返回值:如果函数运行成功,返回值为非零;如果函数运行失败,返回值为零。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

注意:如果所指定的窗体没有标准的滚动条或者不是滚动条控制,那么GetscrollRange函数将复制0到参数lpMinPos和lpMaxPos中。

标准滚动条的缺省范围值是从0到100之间,滚动条控制的缺省范围为空。

说明滚动条位置的消息WM_HSCROLL和WM_VSCROLL均为16位的数据。但是,因为函数SetScrolllnfo,SetScrollPos,SetScrollRange;GetScrolllnfo,GetScrollPos,和GetScrollRange都支持32位的滚动条位置数据,所以有一个解决16位WM_HSCROLL和WM_VSCROLL消息阻碍的途径,请参见函数GetScrohnfo的有关技术说明。

速查:Windows NT 3.1、Windows 95以上,头文件:winuserh;库文件:user32.lib。